Незаконное этапирование: оккупанты вывезли политузника Сейдаметова из Крыма в рф


Ленур Сейдаметов

Оккупанты этапировали из Крыма в колонию Липецкой области незаконно осужденного на 13 лет лишения свободы крымского татарина Ленура Сейдаметова, сообщает «Крымская солидарность».

«10 января приехал в тюрьму Ельца, до этого был в Воронеже и Липецкой области. Все это время не мог связаться из-за праздников. 11 января подняли на карантин – на две недели. Со мной из Крыма Эмиль (Зиядинов)», — написал Сейдаметов в письме к родным.

Напомним, Ленура Сейдаметова и Тимура Ялкабова арестовали 17 февраля 2021 года после массовых обысков в оккупированном Крыму. Минимум семь человек, включая Сейдаметова и Ялкабова, стали фигурантами «уголовных дел» об организации деятельности террористической организации и участии в ней, речь идет о исламистской партии «Хизб ут-Тахрир».

Мужчин признали виновными по статьям о деятельности террористической организации: Ялкабову вменили ее организацию (ч. 1 ст. 205.5 УК), а Сейдаметову — участие в ней (ч. 2 ст. 205.5 УК). Кроме того, обоих обвинили по статье о приготовлении к вооруженному захвату власти (ст. 278 УК с применением ст. 30 УК). По версии следствия, мужчины проводили «конспиративные собрания» партии «Хизб ут-Тахрир» в одном из домов в Симферополе. Сейдаметову оккупанты дали 13 лет лишения свободы, Ялкабову — 17.

Как сообщал «Флот 2017», крымский татарин Рустем Османов, похищенный российскими захватчиками в Геническе, отбывает «наказание» в рф, в колонии Ульяновска. Администрация колонии принуждает его взять российское гражданство и вербоваться на войну.

Также сообщалось, что в россии в южном окружном военном суде вынесли незаконный приговор имаму из оккупированного Крыма Раифу Февзиеву. Суд признал его виновным в участии в исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир» и приговорил к огромному сроку — 17 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Предыдущая Удержаться у власти любой ценой: в Минобороны рассказали, почему россияне упорно сражаются за Бахмут
Следующая Самолет, танки и более 800 «двухсотых»: потери оккупантов растут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.