Незаконные и ничтожные: Кулеба прокомментировал «выборы» в Крыму и ОРДЛО


Организация Россией выборов в Госдуму в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированном Крыму является незаконной и ничтожной с точки зрения международного права.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, передает «Укринформ» .

Министр заметил, что до тех пор, пока территория остается оккупированной, государство-оккупант несет ответственность за все свои поступки на этой территории.

«Организация выборов и в ОРДЛО, и в Автономной Республике Крым является незаконной и ничтожной с точки зрения международного права, поэтому все это российские «игры», которые на самом деле на процесс урегулирования и будущее этих регионов никакого серьезного влияния не оказывают. Просто Россия играет политическими мускулами и пытается продемонстрировать, как она там контролирует ситуацию» , — сказал Кулеба.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Верховная Рада Украины 8 сентября обратилась к международному сообществу с призывом помешать Кремлю провести выборы в оккупированном Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

 Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о новых санкциях в отношении граждан России.

Предыдущая Возобновил работу «Крымский Титан» олигарха Фирташа – что известно
Следующая Крымские правозащитники подали кандидатуры в санкционные списки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *