Незаконные приговоры в Крыму: СНБО рассмотрит предложение о санкциях против более 60 «судей»


Тамила Ташева

Тамила Ташева, Постоянный Представитель Президента в АР Крым, заявила, что в Совет национальной безопасности и обороны направлено предложение о вводе санкций против оккупационных «судей», которые в Крыму рассматривали «дела», выносили «приговоры» по политическим преследованиям.

Об этом сообщает QIRIM.News.

«Мы уже отправили в Совет национальной безопасности и обороны информацию о 63 судьях, которые выносили неправомерные решения и были причастны как к преследованию согласно административному законодательству россии, так и уголовному законодательству рф в отношении наших граждан. Они выносили неправомерные решения, они необъективны. И именно поэтому мы хотим, чтобы к ним были применены те ограничительные меры, которые наше государство может осуществить. Кроме того, конечно, после вынесения нашим государством решений по ограничительным мерам, то есть применения санкций в отношении их, мы такую ​​информацию так же будем передавать нашим партнерам за рубежом», — рассказала Ташева.

Постпред Президента Украины в АР Крым обратила внимание, что большая часть из так называемых «судей» являются гражданами Украины, которые в 2014 году или позже изменили украинской присяге и перешли на сторону государства-оккупанта.

Ташева назвала несколько фамилий «судей»-предателей: Генералов, Горелов, Зубаиров, Кириллов, Ольга Морозко, Костин Игорь.

Она уточнила, что оккупационный «судья» Виктор Зинькова причастен к незаконному «приговору» заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялу — 17 лет лишения свободы за участие в Крымской платформе, и братьям Азизу и Асану Ахтемовым 13 и 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в сентябре 2022 года прокуратура АРК и Севастополя в порядке специального досудебного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении четырех судей, которые изменили присяге на верность народу Украины и перешли на службу государству-оккупанту. Им вменяется статья «государственная измена» (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Предателям «светит» от 12 до 15 лет лишения свободы.

Предыдущая Незаконные приговоры в Крыму: СНБО рассмотрит предложение о санкциях против более 60 «судей»
Следующая Кто сбегает из военкомата, кто в аэропорты: мужчины в россии пытаются уйти от мобилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.