Незаконный призыв: правозащитники и прокуратура АРК предоставят новые доказательства военного преступления РФ в Крыму — (трансляция)


В Киеве проходит пресс-конференция о незаконном призыве в Крыму: правозащитники и прокуратура АРК предоставят новые доказательства военного преступления РФ в Крыму.

Отправка призывников в оккупированном Крыму Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Трансляцию ведет Укринформ.

Правозащитники, эксперты и представители прокуратуры АР Крым и г.. Севастополя расскажут о новых фактах незаконного призыва крымчан к вооруженным силам РФ и пропаганду этой службы среди жителей оккупированной территории, а также разъяснят, почему эти действия являются военным преступлением.

Во время мероприятия будут представлены видео, в котором будут названы лица, причастные к совершению этого военного преступления.

Участники:

Александр Седов — аналитик Крымской правозащитной группы;
Игорь Поночовный — руководитель прокуратуры АР Крым и г.. Севастополя;
Анна Микитенко — юрисконсульт и проектно менеджер международной организации Global Right Compliance;
Владимир Чекрыгин — заместитель председателя правления Крымской правозащитной группы, модератор.

Напомним:

  • В апреле 2018 года Украина в Совете Безопасности ООН потребовала от РФ прекратить призыв жителей Крыма в армию.
  • В октябре 2018 года Украина обратилась в Международный уголовный суд из-за незаконного призыва своих граждан в оккупированном Крыму в российскую армию, что является очередным доказательством совершения РФ военного преступления на полуострове.
  • Весной 2019 года собранные экспертами доказательства незаконного призыва в армию РФ в Крыму были получены офисом прокурора МУС.
  • 14 декабря 2020 года МУС обнародовал новый отчет о ситуации в Украине после проведения предварительного анализа событий во время Майдана, захвата и оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе. В нем, в частности, речь идет и о принуждении к службе в вооруженных силах вражеского государства в оккупированном Крыму.
  • Почему призыв в армию РФ в оккупированном Крыму является военным преступлением, рассказал Александр СЕДОВ, аналитик Крымской правозащитной группы в программе «Вопрос национальной безопасности»» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).
Предыдущая Новая дорога в Джаныкой уже покрылась трещинами
Следующая Десять крымских военкомов ​получили подозрение от Прокуратуры АРК за призыв крымчан на службу в армию России – Поночовный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *