Незавидные перспективы: оккупанты в Крыму отказываются чинить «ничейные» мосты


В Джанкойском районе Крыма частично разрушился мост, ведущий к селу Победному через Северо-Крымский канал. Об этом  сообщила оккупационная «председатель Победненского сельского совета» Ирина Жарская , пишет издание ForPost.

«Обрушилась пешеходная часть. Дорожное полотно целое, никто не пострадал.  Ремонтниками было установлено бетонное ограждение, и через несколько часов движение открыли. «Крымавтодор» уже занимается ремонтом, так что с ним проблем нет, его восстановят», — заверила Жарская.

Пока что работы удаётся вести, не перекрывая проезжую часть моста. Но если что-то пойдёт не плану, то сельчанам не позавидуешь: альтернативный проезд — на другом краю села через реку Победную — тоже находится в аварийном состоянии. Его построили ещё в 60-е годы, и с тех пор он ни разу капитально не ремонтировался.

Объект, по сути, ничейный: на баланс его не принимает ни одна государственная организация, а у оккупационных «муниципалитетов» нет таких полномочий. Поэтому когда он дождётся ремонта, неизвестно.

«В январе будем заходить в «суд» с «иском» о понуждении «государственных организаций», курирующих дорожную деятельность, чтобы они приняли мост на свой баланс, и, возможно, тогда его отремонтируют», — рассказала Жарская.

Этот «иск» важен не только для Победного: если он будет удовлетворён, то с такими же требованиями смогут выступить и другие сёла Джанкойского района. По подсчётам Жарской, подобных бесхозных мостов в округе больше двух десятков.

И брать из на баланс ли ремонтировать оккупанты не спешат.

Как ранее сообщал «Флот 2017», построенная оккупантами дорога в поселок Джаныкой (оккупированная Керчь) уже покрылась многочисленными трещинами и начала сползать в обрыв. 

Также разваливается по частям дорога, на которую оккупанты потратили миллиарды рублей. Речь идет о дороге «Дубки-Левадки» под Симферополем. Первый обвал произошел еще  10 ноября 2020 года. Тогда длина обрушения составила 7,5 метров, а под мостом, соединяющим развязку, отошла от грунта полимерная сетка и рассыпались бетонные лотки от водоотводных сооружений. Затем, в ноябре произошел еще один обвал  — разрушилась часть обочины дороги «Дубки-Левадки». 

Предыдущая Будущей опреснительной установке Ялты пока только ищут место – вице-премьер
Следующая Санкции за агрессию: Германия и США подтвердили свою позицию по поводу России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *