Ни дня без разведки: американский самолет контролирует обстановку в Черном море


Самолет армии США собирает разведывательные данные, работая над Черным морем в районе оккупированного Крымского полуострова, а также российского и грузинского побережья.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, экспериментальный самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650 ARTEMIS с бортовым номером N488CR и позывным BRIO68  вылетел на задание с румынского аэропорта.

На фото, опубликованном в Telegram-канале «Оперативная линия», виден маршрут работы авиаразведчика. Bombardier Challenger 650 ARTEMIS двигался над Черным морем, придерживаясь западного, южного, восточного побережья оккупированного крымского полуострова, Керченского пролива, побережья Краснодарского края и части грузинского берега. Затем развернулся на обратный курс.

Напомним, вчера, 30 декабря, самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США, вылетевший с базы на острове Крит, провел в первой половине дня полет над Черным морем. В зоне его внимания были оккупированный Крымский полустров и черноморское побережье России, а также северо-западный район Черного моря.  Также в этот день экспериментальный самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650 ARTEMIS  армии США, вылетевший с  базы в Румынии, собирал разведданных в районе Крыма и восточной части Черного моря.

Ранее, как сообщал «Флот 2017», у берегов Крыма неоднократно были замечены американские и британские самолёты-разведчики. 29 декабря над Черным морем работали самолёты радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint и Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, а 28 декабря —  авиаразведчик Королевских ВВС Великобритании. 

Предыдущая Россия и Беларусь проведут новые военные учения — подробности
Следующая Как крымчанам подтвердить трудовой стаж для пенсии: появилось объяснение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *