Ничего об Украине без Украины: Зеленский и Байден проведут переговоры


2 января запланированы телефонные переговоры Президента США Джо Байдена и Президента Украины Владимира Зеленского. На повестке дня вопрос о координации дейсвий для «мира в Украине и безопасности в Европе».

Об этом сообщается в Twitter главы украинского государства.

«Как мы и договорились с нашим стратегическим партнером – США, ничего об Украине без Украины. Запланировали в воскресенье очередные переговоры с Джо Байденом, чтобы скоординировать наши шаги для мира в Украине и безопасности в Европе», — написал Зеленский.

По данным американских СМИ, в Белом Доме подтвердили, что Джо Байден позвонит по телефону украинскому лидеру Владимиру Зеленскому 2 января. 

Как сообщил журналист «Associated Press», ссылаясь на источник в Белом дом, стороны обсудят наращивание военной силы на границе Украины. 

Напомим, лидеры США и Российской Федерации, Джо Байден и Владмимир Путин, провели 30 декабря телефонный разговор. Байден призвал Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил санкциями. Президент РФ настаивал на предоставлении «гарантий безопасности» и пригрозил в случае санкций разорвать отношения с США. В итоге стороны договорились продолжить разговор после Нового года. На 10 января запланированы переговоры президентов США и России по поводу контроля за ядерным вооружением и ситуации вокруг Украины.

Как уже сообщал «Флот 2017», 7 декабря, состоялась видеоконференция с участием президентов США Джо Байдена и России — Владимира Путина. Значительная часть разговора была посвящена деэскалации ситуации вокруг Украины. А переговоры Президента США Джо Байдена и Президента Украины Владимира Зеленского — 9 декабря.  Президенты обсудили ряд тем — переговоры с Путиным, членство Украины в НАТО, помощи в случае нападения России и участие США в переговорах по Донбассу

Как уже сообщалось, что около 100 тысяч российских военных сосредоточены вокруг Украины: от  оккупированного Крыма до северо-западной украинской границы с Беларусью.

Предыдущая Пленникам Кремля Минреинтеграции перечислило около 56 миллионов гривен помощи
Следующая Российского сотрудника ООН объявили персоной нон грата в Косово

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *