«Ничтожная бумага»: Европарламент запретил паспорта рф, выданные на оккупированных территориях


Евродепутаты приняли решение не признавать паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, выданные россией на незаконно оккупированных территориях Украины и Грузии.

Об этом идет речь на сайте Европейского парламента.

Теперь Еврокомиссия должна проконсультироваться со странами-членами ЕС и составить список российских документов, удостоверяющих личность, в том числе паспортов, которые не должны приниматься. Однако украинские беженцы с оккупированных территорий все равно смогут попасть в ЕС.

«Европейский парламент стремится сделать все возможное, чтобы продолжать оказывать давление на россию с помощью правовых и политических средств, чтобы путин заплатил высокую цену за эту незаконную войну и за международные преступления, совершенные против Украины и ее народа», — отметил евродепутат Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Как известно, россия выдает паспорта жителям Крыма с момента незаконной оккупации полуострова в 2014 году. Сейчас она продолжает это делать уже на других оккупированных территориях.

Почти все страны-члены уже заявили, что не признают российские паспорта, выданные на оккупированных территориях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты заставляют жителей получать российские паспорта. Также сообщалось, что на оккупированных территориях продолжается принудительная паспортизация.

Предыдущая Объекты энергосистемы Крыма со временем тоже окажутся под ударом
Следующая Погибли 4 человека: россия снова обстреляла Херсон — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.