Нидерланды в 2024 году предоставят Украине дополнительные 2 миллиарда евро военной помощи


Печать

Правительство Нидерландов зарезервировало 2 миллиарда евро на помощь Украине в следующем году – об этом заявило Министерство обороны страны.

Согласно сообщению, большая часть этой суммы предназначена для военной помощи Киеву – в частности, боеприпасов и обслуживания уже поставленных платформ и систем.

«Таким образом Нидерланды хотят внести свой вклад в усиление украинской противовоздушной обороны, чтобы страна могла и дальше защищаться от атак на критическую инфраструктуру», – говорится в сообщении.

Правительство Нидерландов планирует оказывать помощь, в частности, через коммерческие закупки и поставки из собственных запасов. Страна также планирует поддерживать восстановление Украины и продолжить обучение украинских военных.

Минобороны Нидерландов сообщило 7 ноября, что пять нидерландских истребителей F-16 направляются в учебный центр в Румынии для участия в подготовке румынских и украинских пилотов.

Ранее в ласти Финляндии заявили о передаче Украине нового пакета оборонной помощи. В него вошло дополнительное оборонное оборудование стоимостью около 100 млн евро.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1s2zuj0hxzxct.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На войне в Украине погибли не менее 37 тысяч российских военных – СМИ
Следующая В Москве проходят облавы на призывников: забирают из дома, транспорта, с улиц и учебы – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.