Нидерланды в деле: еще одна страна передаст Украине ЗРК Patriot


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды, вслед за США и Германией, планируют направить в Украину системы Patriot.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Соответствующее заявление Марк Рютте сделал в совместном выступлении с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне: «Я думаю, это важно, чтобы мы присоединились к этому. Сегодня утром я обсуждал это с Олафом Шольцем из Германии». 

Партнеры Украины вынуждены направить в нашу страну больше систем ПВО после того, как в субботу, 14 января российская, ракета попала в многоквартирный дом в Днепре, указывает Bloomberg. Издание напоминает, что до фактического развертывания Patriot в Украине может пройти еще несколько месяцев, особенно в свете необходимости обучения украинских военнослужащих их эксплуатации. На этой неделе США начнут обучение украинских солдат использованию ракетной системы Patriot в Форт-Силл, штат Оклахома.

Президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении отметил, что теперь Украина получит три батареи Patriot от разных стран (США, Германия, Нидерланды), в результате чего украинская система ПВО усилится.

Как ранее сообщал «Флот 2017«, во вторник 17 января были завершены поисково-спасательные работы на месте ракетного удара в городе Днепр. Из-под завалов жилого дома спасены 39 человек, из них 6 детей. Погибли 44 человека, из них 5 детей, травмированы 79 человек, из них 16 детей.

Предыдущая Козлы отпущения: в «МВД ДНР» нашли виновных в гибели мобилизованных в Макеевке
Следующая Брусаков рассказал, в каких дворах пройдет благоустройство в этом году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.