Никаких гарантий: в МИД Украины прокомментировали слова путина о «зерновой сделке»


Украина не брала на себя никаких новых обязательств по зерновой сделке. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко на своей странице в сети Facebook .

2 ноября российский диктатор владимир путин заявил, что россия «решила вернуться» к зерновой сделке, якобы получив от Украины «гарантии» неиспользования коридора в военных целях.

Николенко ответил, что Украина не использовала и не планировала использовать коридор в военных целях, а также никогда не угрожала безопасности маршрута.

«Никаких новых обязательств, которые выходили бы за пределы уже существующих в зерновой сделке, наша страна не брала», – подчеркнул спикер МИД.

По его словам, россия вернулась к зерновой сделке, благодаря активной дипломатии генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Эрдогана.

В координации с Украиной они нашли слова, которые понял путин.

«Это была позиция силы, а не уступок. Возвращение россии к выполнению своих обязательств в рамках зерновой инициативы ярко иллюстрирует действенную формулу: сильная позиция + решительные действия = результат», – подытожил Николенко.

Ранее пресс-служба кремля сообщила, что главарь рашистов владимир путин заявил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что москва вернется к выполнению «зерновой сделки» только после завершения расследования атаки беспилотников на Севастополь 29 октября. Потом в кремле заявили, что получили какие-то гарантии о ненападении на свой флот, после чего возвращаются.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что зерновые коридоры будут работать и без участия рф.

Также, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что министр обороны россии сергей шойгу позвонил турецкому коллеге Хулуси Акару и сообщил ему, что со среды соглашение о «зерновом коридоре» будет продолжаться так же, как и раньше».

Предыдущая После перенесенных пыток Алексей Киселев нуждается в госпитализации — адвокат Ладин
Следующая Политзаключенный журналист Есипенко получил премию за защиту свободы слова — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.