Никакой «реальной угрозы» со стороны Беларуси пока нет – глава Госпогранслужбы Украины


Никакой «реальной угрозы» со стороны Беларуси пока нет, заявил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в эфире украинского национального телемарафона.

«Мы не видим какой-либо активности вблизи государственной границы. Что касается последних событий в Беларуси (учений – КР.), противник не создал группировку, поэтому на данный момент мы не видим никакой реальной угрозы для нашего государства с территории Беларуси», – отметил он.

Чиновник добавил, что численность российских войск на территории РБ составляет от 6 до 10 тысяч.

«Это связано с тем, что продолжаются меры по перемещению подразделений 2-й мотострелковой дивизии после пройденных учений. Ей на замену входит шестая дивизия с территории РФ», – объяснил Дейнеко.

По его словам, в случае формирования ударной группировки противника у украинских военных будет «не менее двух недель». «Никакие планы врага от разведки скрыть не удастся», – подчеркнул Дейнеко.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины также заявили, что угрозы открытого вторжения с территории Беларуси нет.

Однако в начале января секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале этого года.

В декабре прошлого года в интервью изданию The Economistглавнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские войска могут снова попытаться атаковать Киев.

Также американский Институт изучения войны заявил о признаках того, что Россия может готовиться к новому широкомасштабному наступлению на Украину в ближайшие месяцы. При этом ISW призвал не переоценивать способность российских войск к успешному проведению такого наступления.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Компания Baykar бесплатно передала Украине два беспилотника «Байрактар»
Следующая «Осталась одна вывеска». Почему российский «Сбербанк» решил работать в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.