Николаев готовили к оккупации и уличным боям – генерал Марченко


Николаев готовили к сопротивлению в условиях российской оккупации. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко , с первых дней руководивший обороной Николаева и Николаевской области.

«Я понимал, что мы вот-вот стоим на грани того, что нас возьмут в кольцо. То есть я видел те средства, которые перли против нас, и, осознавая то, что я имею у себя в руках, осознавая то, что имеет старший начальник, я понимал, что 90 процентов, что мы окажемся в кольце. То есть я уже всех настраивал к боям в городе, к оккупации, как бы ломал вот это вот типа «а давайте не будем сопротивляться», это же как бы смерти, это… то есть готовил. Я дал команду эвакуировать все топливо, которое было за городом, в город. Кима (главу Николаевской областной военной администрации Виталия Кима – КР) попросил создавать резервы воды и еды», – отметил Марченко.

Он подчеркнул, что готовил военных к худшему сценарию.

«Как бы другого варианта, там бежать, сдавать, я не рассматривал. Поэтому, готовил людей к этому – надо сопротивляться, надо стоять и надо драться», – заявил генерал-майор ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Великобритания и Дания анонсировали донорскую конференцию для Украины – Зеленский
Следующая Спасатели нашли и вывели в безопасное место заблудившуюся группу туристов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.