Николаев готовится запустить работу порта – подробности


Вскоре в трех украинских портах начнется движение грузов на вход и на выход. Идут консультации о запуске порта в Николаеве.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в эфире информационного телемарафона, пишет УНИАН.

«Два порта – «Одесса» и «Черноморск» готовы. На этой неделе мы будем как отправлять с них суда, так и ожидаем на вход. К концу недели мы надеемся, что порт «Южный» будет тоже готов — с конца недели – в начале следующей начнут и отправляться, и поступать судна», — сказал он.

По словам Кубракова, если эта инициатива будет работать, то вскоре правительство перейдет к консультациям по возобновлению работы порта в Николаеве.

«Учитывая, что там активные боевые действия, то в первый этап мы не включали порт в Николаеве, но мы ничего не забываем и над этим также будем работать. Мы очень хотим это сделать», — пояснил он.

Министр отметил, если морские порты заработают, судоходство будет безопасным и будет выполнен минимальный план – вывезено три миллиона тонн аграрной продукции, то это принесет один миллиард долларов США месяц.

Кубраков считает, что Украина могла бы обеспечивать до 5-6 миллионов тонн экспорта аграрной продукции ежемесячно.

Как известно, в понедельник, 1 августа, впервые с начала полномасштабного вторжения россии в Украину из Одесского порта отплыло судно, загруженное украинским зерном. Судно с продовольствием должно прибыть в Турцию 3 августа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине возобновили работу три порта для вывоза продовольствия. Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский 29 июля прибыл в Одессу на встречу с послами G7. Глава государства вместе с международными наблюдателями и союзниками проинспектировал подготовку к вывозу зерна из портов Украины.

Предыдущая В Украину прибыли еще четыре HIMARS – Резников
Следующая Большая поддержка: ЕС направил Украине миллиард евро макрофинансовой помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.