Николаев обстреляли из «Смерчей» и систем С-300 – Ким


Обстрел Николаева войсками РФ велся из реактивных систем залпового огня «Смерч» и систем С-300. Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«Ночью, 2 августа, после 01:00 и около 04:00 в очередной раз были обстреляны два района города. По предварительной информации известно, что один из районов подвергся обстрелам реактивными снарядами РСЗО «Смерч», другой – ракетами типа С-300», – написал он в телеграме.

По его данным, из-за российских атак повреждено общежитие одного из университетов.

«В момент попадания в помещении находился охранник пострадавшего здания», – уточнил Ким.

Также из-за российских обстрелов Николаева повреждены жилые дома.

Ранее мэр города Александр Сенкевич сообщил о «мощных взрывах» в Николаеве.

Николаев ежедневно подвергается российским обстрелам. На днях, как сообщал Александр Сенкевич, произошел «самый сильный за все время» обстрел Николаева. В результате этих атак – ночью и утром 31 июля – погиб один человек, еще двое были ранены.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На юге армия РФ пытается обстреливать украинские «глубоко тыловые» территории – Гуменюк
Следующая Началась обязательная эвакуация из Донецкой области – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.