Ночной удар по Никополю: повреждены дома, автомобили и газопровод, пострадал мужчина – Резниченко


В ночь на 20 ноября армия РФ в очередной раз атаковала Никопольский район в Днепропетровской области, сообщает глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Накрыли огнем из РСЗО и тяжелой артиллерии четыре громады – Красногригорьевскую, Мировскую, Марганецкую и Никопольскую», – отметил чиновник.

По словам Резниченко, больше всего досталось Никополю. По жилым кварталам в течение ночи ударило не менее 40 российских снарядов. В результате вражеских атак пострадал 59-летний мужчина. Ему оказали помощь, пока он лечится дома.

Кроме того, были повреждены 20 многоэтажных и частных домов, хозяйственные постройки, автомобили, общежитие профтехучилища, газопроводы и линии электропередач.

Обстрел также вызвал три пожара. Загорелись квартира, машина и гараж. Огонь спасатели ликвидировали, уточнил Резниченко.

«В остальных громадах без пострадавших. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. В других районах области ночь была тихой. И в эту минуту спокойно», – добавил глава Днепропетровской ОВА.

Российские войска из разных видов вооружения регулярно обстреливают Днепропетровщину, в частности, Никопольский, Криворожский и Синельниковский районы.

Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских лиц в Украине, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска атаковали Харьковскую область, два человека получили тяжелые травмы – Синегубов
Следующая У Зеленского объяснили, почему бессмысленно вести переговоры с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.