Ночью над Николаевщиной сбили 12 дронов-камикадзе – воздушное командование ВСУ


Российские войска ночью против 19 октября атаковали Николаевскую область дронами-камикадзе Shahed-136, сообщает воздушное командование «Юг» Вооруженных сил Украины.

По сведению, украинские военные сбили в общей сложности 12 беспилотников.

«Одиннадцать дронов сбиты силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования «Юг» и один воинами Национальной гвардии Украины», – уточняет пресс-служба командования.

В последнее время российские войска ужесточили обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины. Для атак они используют крылатые ракеты, ракеты противовоздушной обороны «земля-земля» и предоставленные Ираном дроны-камикадзе Shahed-136.

Во время массированной атаки на прошлой неделе были повреждены 15 объектов критической инфраструктуры.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, с 10 октября в Украине в результате российских ракетных ударов были разрушены 30 процентов электростанций, что привело к отключениям электроэнергии по всей стране.

Утром 18 октября Россия вновь нанесла ракетные удары по городам Украины. Местные власти сообщают о взрывах и работе ПВО в Киеве, Днепре, Кривом Роге, Харькове и Житомире.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Укрытия влияют на потери гражданского населения». Как действия крымских властей увеличивают риски для крымчан
Следующая РПЦ скупает в Норвегии недвижимость рядом с военными базами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.