«Nord Stream 2» подал апелляцию на решение германских властей


Россияне готовы идти напролом, только бы запустить в Европу газопровод «Северный поток-2». Так оператор газопровода «Северный поток-2», компания «Nord Stream 2», подала апелляцию на решение Верховного регионального суда Дюссельдорфа от 25 августа 2021 года в Верховный федеральный суд ФРГ.

Об этом сообщает ТАСС.

15 июня 2020 года «Nord Stream 2» подала апелляцию в Верховный региональный суд Дюссельдорфа против решения Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur) об отказе компании в освобождении от требований обновленной Газовой директивы ЕС. 25 августа 2021 года Верховный региональный суд Дюссельдорфа отклонил иск компании.

Речь идет о норме газовой директивы ЕС, которая в Германии регулируется соответствующим национальным законом. Жалоба была подана в отношении параграфа 28б закона об энергетической экономике ФРГ.

Газовая директива ЕС (часть Третьего энергопакета) предусматривает освобождение от ее правил газопроводов из третьих стран, строительство которых было полностью завершено к 23 мая 2019 года. Оператор «Северного потока-2» может обжаловать решение суда.

Директива 2019/692 вступила в силу 23 мая 2019 года. Она распространяет правила рынка ЕС на газопроводы из третьих стран и обязывает операторов трубопроводов провести выделение на уровне собственности операций по транспорту и внедрить недискриминационную систему доступа третьих поставщиков к системам передачи и распределения на основе публично опубликованных тарифов.

Для проекта «Северный поток-2» это означает конкретно, что оператором трубопровода должна выступать независимая от «газпрома» компания, а 50% мощности трубы нужно зарезервировать под прокачку газа от других поставщиков. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2», может быть наказана, если газопровод запустят до ее сертификации в качестве независимого оператора.

Также сообщалось, что Украина готовит юридические предложения для консультаций с США и Германией в части гарантий Киеву после запуска газопровода «Северный поток – 2».

Кроме того, «газпром» заявил о завершении строительства «Северного потока-2».

Предыдущая Цена бьет рекорды: крымчан возмутила стоимость картофеля
Следующая Крымчан шокируют цены на продукты питания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *