Норвегия планирует передать Украине дополнительные системы ПВО


Правительство Норвегии предложило парламенту страны заказать у компании Kongsberg Defense and Aerospace еще 10 пусковых установок и четыре центра управления огнем системы противовоздушной обороны NASAMS, сообщил сайт норвежского правительства.

«Это делается в дополнение к выкупу уже переданного Украине оборудования. Инвестиции составляют 3,45 миллиарда норвежских крон (более 300 миллионов евро – КР)», – говорится в сообщении.

«Норвежская система NASAMS спасает жизнь украинцев и предотвращает разрушение зданий и инфраструктуры. В то же время я обеспокоен тем, чтобы мы как можно быстрее поставили средства ПВО для нашей собственной обороны», – сказал министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грамм.

Какая часть установок будет передана Украине, в сообщении не уточняется.

NASAMS – норвежский зенитный ракетный комплекс среднего радиуса действия, разработка норвежской компании Norwegian Kongsberg и американской Raytheon.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Чубаров об интервью Путина Карлсону: «Весь набор того, что мы уже не раз слышали»
Следующая Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.