Норвегия повысила боевую готовность армии – названа причина


Норвегия переводит свои Вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности с 1 ноября. Об этом заявил глава правительства страны Йонас Гар Стере , сообщается на официальном сайте правительства.

31 октября, он встретился с министром обороны Норвегии Бьерном Арилдом Грамом и главнокомандующим норвежскими Вооруженными силами Эйриком Кристофферсеном. Политики обсудили безопасность Норвегии в связи с боевыми действиями рф на территории Украины.

«Готовность Вооруженных Сил будет усилена с 1 ноября, в связи с войной в Украине и вызванной ею политической ситуацией в Европе», — сказал Йонас Гар Стере.

Для личного состава Вооруженных Сил это означает, что задачи и виды деятельности будут изменены в соответствии с изменением приоритетов.

Премьер-министр также заявил, что усиление готовности Вооруженных Сил не является ответом на конкретную угрозу Норвегии и подчеркнул, что нет оснований полагать, что россия хочет напрямую вторгнуться в Норвегию или другую страну.

«Мы делаем это, чтобы убедиться, что Норвегия хорошо подготовлена ​​и способна действовать в самой серьезной ситуации в области безопасности, с которой мы столкнулись за несколько десятилетий», — сказал Стере.

В свою очередь, главнокомандующий Вооруженными силами Норвегии заявил, что ВМФ Норвегии усилит морское патрулирование, по его словам, напряжение сохранится как минимум один год.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Норвегия согласовала передачу Украине трех ракетных систем MLRS M270. Для этого страна сотрудничает с Великобританией.

Также, Норвегия передала Украине 14 бронированных патрульных машин IVECO LAV III. Кроме того, Норвегия направит около 19 миллионов долларов на закупку артиллерийских боеприпасов для украинских военных.

Предыдущая В Крыму растет количество военных захоронений и продолжается «могилизация» — что известно
Следующая В ожидании наступления ВСУ: россия перебрасывает войска через Днепр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.