Носороги, гиена и туша леопарда: нардеп Шуфрич охотился в Африке и выкладывал фото убитых животных. У политика утверждают, что все было легально


Нардеп от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич охотился на редких животных в Африке и позировал на фоне убитых зверей.

Среди его «трофеев» — редкие виды носорогов, сообщает компания из ЮАР Thormählen & Cochran Safaris, которая организовывает легальную охоту на животных в странах Южной Африки.

Шуфрич — «первый и единственный охотник», которому удалось убить представителей трех подвидов черного носорога: Diceros bicornis bicornis (пустынный черный носорог) в Намибии, Diceros bicornis minor (редколесный черный носорог) и Diceros bicornis michaeli (восточноафриканский черный носорог) в ЮАР, — говорится в сообщении.

Сайт организации Ban Trophy Hunting France, которая ведет кампанию за запрет охоты на животных, 28 декабря опубликовал на своей странице в Facebook фотографии Шуфрича с убитой бурой гиеной и леопардом.

Между тем пресс-служба Нестора Шуфрича отмечает, что нардеп охотился в Намибии в июле 2013 года и был на сафари «с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов», охотившись исключительно на животных, «подлежащих отстрелу».

Предметом его охотничьего интереса являлись исключительно самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе, — заявили в пресс-службе Шуфрича.

Информация, поданная о посещении Африканского континента, в частности, Намибии, народным депутатом Нестором Шуфричем, не…

Опубліковано Пресс-служба Несторою Шуфричою Понеділок, 30 грудня 2019 р.

Намибия имеет строгие правила проведения охоты, требующие регистрации всех охотничьих хозяйств в министерстве окружающей среды и туризма страны. Отстрел животных производится строго по лицензиям, которые власти выдают частным компаниям. На отстрел животных выделяются квоты, и власти ежегодно распределяют их для каждой провинции.

Как писало QHA media, Нестор Шуфрич на майские праздники в этом году побывал в аннексированном Крыму и выставил в соцсетях фотографии из оккупированных Джанкоя и Ялты.

Предыдущая У освобожденных в результате обмена обострение хронических болезней – врач
Следующая В центре Алушты в фонтане нашли тело мужчины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.