Новое судно-тыловик прибыло на базу ЧФ РФ в Новороссийске


В Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота после перехода с Балтики зашло судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров». Межфлотский переход «тыловик» совершил с кораблем противоминной обороны «Георгий Курбатов». 

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

Напомним, в середине декабря 2021 года оккупанты анонсировали усиление ЧФ РФ субмариной «Краснодар», тральщиком «Георгий Курбатов, «тыловиком» «Всеволод Бобров» и спасательным буксиром до конца 2021 года.  Российские военные эксперты отмечали, что для ЧФ РФ особо важны  судно тылового снабжения и тральщик.

Отметим, что тральщик «Георгий Курбатов» для прохождения дальнейшей службы зашел на базу ЧФ РФ в оккупированном Севастополе.

Во время перехода с Балтийского на Черноморский флот экипаж судна «Всеволод Бобров» выполнял задачи повседневной деятельности в различных условиях плавания и подтвердил готовность работать в штормовых условиях.

«Всеволод Бобров» был принят в состав Военно-Морского Флота в августе 2021 года, на нем был поднят Андреевский флаг.

Судно предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования, судно может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.

Его водоизмещение – 9500 тонн, дальность плавания – более 5000 морских миль, автономность – 60 суток.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце 2021 года экипаж новейшего малого ракетного корабля «Циклон» провел в Черном море в рамках испытаний артиллерийские стрельбы. Моряки совместно со сдаточной заводской командой также настроили внутрикорабельные системы управления вооружением.

Предыдущая Россиянин пытался вывезти из Крыма старинные энциклопедии
Следующая Крым просит разрешить еще два года использовать старые газовые баллоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *