Новогодние «подарки» крымчанам: новые проблемы и повышение цен


СИМФЕРОПОЛЬ – Новогодние праздники у крымчан оказались омрачены не только военными действиями на материковой Украине. Начало 2023 года принесло крымчанам новые причины для недовольства. собрали наиболее обсуждаемые в Крыму проблемы, свалившиеся на головы крымчан.

«Порадовал» крымчан-должников Центробанк России : с 2023 года предписывается вручать в отделениях банков всем «должникам мужского пола» мобилизационные повестки и предлагать подписать контракт о прохождении службы в вооруженных силах РФ. В случаях отказа, по мнению составителей письма, в дело должна вмешаться полиция.

Российские власти продолжают огорчать крымчан повышением тарифов на коммунальные услуги. Квитанции с повышенными платежами крымчане начали получать уже в начале января. Так, электроснабжение подорожало на 9%, холодное водоснабжение и водоотведение – на 11,4%, отопление – на 11,4%, вывоз мусора – на 11,4%.

Обсуждаемой проблемой в Крыму стали огромные очереди перед Керченским мостом в предновогодние дни.

«Проехали по Крымскому мосту. Пробки перед мостом сумасшедшие. Служба охраны и досмотра работают отвратительно… Если эту проблему не озвучивать, то она будет только расти. Необходимо вмешаться руководителям ведомств. Особенно пора начинать бить в колокола министру туризма. Со стороны Краснодарского края пробка из-за плохой организации досмотра часа на три- четыре… И если сейчас такие пробки, то в летний сезон будет еще хуже», – сообщил 30 декабря председатель общественного совета при российской горадминистрации Симферополя Александр Юрьев .

Пробка перед Керченским мостом, Керчь.

Серьезной проблемой стал дефицит топлива на аннексированном полуострове в канун Нового года. Эту проблему признал первый заместитель российского министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

«Это что такое? Где товарные запасы? И не надо оправдываться проблемами с ремонтом Крымского моста или плохими погодными явлениями на Керченской паромной переправе. А что будет, когда начнется посевная? Для сдерживания цен на топливо и отсутствия дефицита бензина, а также для других форс-мажорных обстоятельств необходимо использовать крымские топливные базы, которых и близко нет в помине. Монопольные крымские частники просто тупо работают с колес и все. А если они вдруг взбунтуют или внезапно обанкротятся, то что тогда будут делать в крымском совмине, просто куковать? Так работать просто преступно по отношению ко всем гражданам полуострова», – поделился своим видением ситуации с подписчиками крымский пророссийский блогер Степан Кискин .

Символика российского вторжения в Украину на АЗС в Крыму, иллюстрационное фото

Перед Новым годом крымчан «порадовали» новостью о повышении платы за проезд.

«21 декабря члены Совета Общественной палаты Крыма поддержали предложение перевозчиков о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Цена повысится на 5 рублей: 25 рублей безналичной оплатой и 30 рублей наличными. На пригородном сообщении цена составит 2,65 рубля за километр. В очередной раз Общественная палата Крыма показала свою антинародную сущность, сходу пойдя на поводу перевозчиков. Еще ни одно повышение цен на проезд в общественном транспорте не изменило качество оказания услуги перевозки граждан», – написал на своей страние в соцсети Кискин.

Он также обратил внимание на систематические отключения света и воды для жителей крымской столицы.

Глава крымских коммунистов Сергей Богатыренко посетовал, что с 10 января российская банковская система подняла ставки по ипотеке жилья, «теперь они начинаются от 10,9% годовых».

«Нуждающиеся в жилой площади крымчане продолжают отдавать половину семейного бюджета за съемное жилье, либо как «сельдь в бочке» ютиться в родительских квартирах. Жилье для крымчан становится недоступнее с каждым годом. Более того, постоянное снижение доходов населения приведет к тому, что многие заемщики не смогут оплачивать ипотеку. Разве проблемы людей когда-то волновали власть?», – сетует Богатыренко.

Сообщил Богатыренко о нерадостной новости для малообеспеченных молодых семей, которые ранее имели возможность получить жилищный сертификат, покрывающий часть затрат на приобретение собственного жилья.

«Принятие закона «О замораживании выплат по жилищным сертификатам до 2030 года». Мы же все понимаем, что крымские молодые семьи не увидят этих выплат уже никогда. А ведь они так необходимы, и бюджет в состоянии полностью покрыть потребность в данных сертификатах. Но, видимо, у прозаседавшихся единороссов нет проблем с жильем, как впрочем, наверное, и с совестью», – сообщил подписчикам главный крымский коммунист.

Не радужные новости для крымских семей с детьми озвучил крымский активист Дмитрий Демчук .

«Ситуация в России может накалиться в самое ближайшее время. Причина: Госдума приняла законопроект об отмене шести выплат на детей с 1 января 2023 года. Обоснование: отменяются пособия на детей, пособия беременным, выплаты на первого и третьего ребенка и другие. Последствия: на фоне роста напряженности из-за продолжения мобилизации в скрытном режиме отказ выполнения социальных выплат на детей может стать триггером роста социального протеста», – поделился с подписчиками активист.

Добавилось «головной боли» с отчетностью и крымским предпринимателям.

«С 1 января грядут большие перемены для бизнеса и не только. Налоги ИП в 2023 году будут уплачивать в порядке, отличающемся от действующего в 2022 году. Вводится ЕНП, сдвинутся сроки подачи налоговых деклараций и уплаты большинства бюджетных обязательств. Коррективы ожидаются и в части оформления платежек, появятся новые уведомления, которые нужно будет направлять в инспекцию перед перечислением налогов. Короче все пока очень непонятно…», – сообщил российский блогер Александр Горный, переехавший в Крым после аннексии.

Также в Крыму наблюдается значительный рост цен, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и далее.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта:https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия закрыла выезд из страны военнообязанным — что это значит
Следующая «Мобилизация объявлена». Что известно о планах России мобилизовать крымчан на войну против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.