Новости «могилизации»: в россии начались массовые облавы на призывников


В россии продолжается процесс открытой мобилизации. Иногда случаи с вручением повесток доходят до крайнего маразма, сообщают российские СМИ.

В Москве, например, облавы на людей из-за мобилизации.

«Только что ко мне обратились сотрудник МГТС и его руководитель. Они сообщили, что возле метро Щелковская в Москве проходит «облава» на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь. Товарищи начальники, вы понимаете, что творите беззаконие и создаете враждебное отношение в обществе ко всему происходящему?» — сообщил член совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов.

Раздача повесток у метро в москве — это «провокация», поскольку документы должны вручаться военкоматами и только тем, кто служил и имеет военно-учетную специальность, заявил член комитета госдумы по обороне Виктор Соболев.

По его словам, москва «гнилая оказалась» и выполнила мобилизационный план минобороны всего на 50%.

 «Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%», — сказал Соболев и пообещал обсудить ситуацию в комитете.

В свою очередь военный комиссар Москвы Максим Локтев опроверг «облавы» на призывников у метро.

В реальности же полиция вместе с минобороны помогала отправиться на войну пассажирам московских станций метро Щелковская, Новокосино, Ботанический сад,  Алексеевская, Марьина роща и других.

Сейчас полиция помогает мобилизовать на войну с Украиной продавцов и сотрудников Митинского рынка в москве.

В администрации Санкт-Петербурга подтвердили облавы на мужчин призывного возраста, в ходе которых сотрудники военкоматов в сопровождении полиции блокируют подъезды для вручения повесток. По словам чиновников, все делается в рамках указа президента путина о мобилизации.

Чиновники объяснили, что облавы идут по ряду адресов в Калининском районе, где лица, уже получившие повестки, не явились в военкоматы и не предоставили учетные данные о себе. Им повторно выписали повестки и направили «группы оповещения» для их вручения.

«Жителей многоквартирных домов просим отнестись с пониманием к организационным мероприятиям по вручению повесток во исполнение указа президента рф», — заключили представители администрации.

Курьезный случай произошел в Уфе – там самолёт не выпустили из аэропорта Уфы в Анталью, потому что.. второго пилота мобилизовали.

Повестка летчику пришла ещё до рейса, однако в военкомат он не явился, в связи с чем уже непосредственно перед полетом ему выдали запрет на выезд из страны.

Пассажиров предупредили по громкой связи: «В связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота взлет отменяется. Просим вас покинуть самолет».

Тем временем, поджоги военкоматов, призывных пунктов, отделов полиции, админзданий и офисов «единой россии» не прекращаются. На сегодняшний день таких случаев уже 67.

Мобилизация уже нанесла удар по популярности путина, одной из главных основ его легитимности на посту президента, и когда с фронта начнут возвращаться трупы резервистов, ситуация может ухудшиться.

«Мобилизация может закончиться через две недели, из запланированных 300 тыс. уже мобилизованы 223 тыс., дополнительный призыв не планируется» — сообщил 14 октября российский фюрер владимир путин.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают проводить незаконную мобилизацию в Крыму, чтобы восполнить собственные потери. В оккупированном Севастополе «власти» начали забирать водителей скорой помощи и трактористов.

Также сообщалось, что российские власти не собираются компенсировать затраты на покупку экипировки и медикаментов мобилизованным на войну с Украиной гражданам. Таким образом, мобилизованные будут умирать за фюрера за свой счет.

Предыдущая Сложили оружие: около 30 оккупантов отказались воевать на Луганщине — подробности
Следующая Сложили оружие: около 30 оккупантов отказались воевать на Луганщине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.