Новостройки в Крыму за год подорожали более чем на 45%


. Средняя стоимость новостроек в Крыму за год увеличилась на 45,7% до 129,4 тыс. рублей. Об этом сообщила ТАСС директор по инвестициям федерального девелопера «Неометрия» Юлия Сидская на конференции «Крым Урбан Форум», — передает Керчь.ФМ.  

«Средняя стоимость кв. м в новостройках Крыма в августе 2022 года составила 129,4 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены выросли на 40,6 тыс. рублей, или на 45,7%», — сказала она.

По ее словам, самая высокая стоимость квадратного метра в строящихся комплексах Ялты и Алушты — 200-250 тыс. рублей, за год цена здесь выросла более чем в два раза.

Из-за относительно невысокой девелоперской активности в регионе новых проектов в целом немного, а проектов федерального или мирового уровня — единицы, считают в «Неометрии». При этом в последние годы ситуация с ценами на недвижимость в Крыму во многом похожа на ту, которая была в Сочи. На оба региона влияют одни и те же факторы — снижение ипотечных ставок, увеличение спроса на внутренний туризм, развитие инфраструктуры.

По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, с января по август 2022 года полуостров посетили более 5,3 млн туристов. В прошлом году здесь отдохнули 9,3 млн человек.

Источник

Предыдущая Херсонская область: оккупанты усиливают охрану и запретили приближаться к переправам
Следующая «Следующим плацдармом для вербовки в российскую армию будет Крым». Осенний военный призыв на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.