Новые методички: кремлевской пропаганде рекомендуют хвалить армию рф и игнорировать «вагнеровцев»


Российским пропагандистам в новых методичках «рекомендуют» игнорировать ЧВК «Вагнер», говорить о «выдающейся роли» главы военного ведомства рф Сергея Шойгу и нового командующего войной Валерия Герасимова, оправдывать удары рф по объектам украинской энергетики и преподносить войну против Украины как войну «против всего НАТО».

 Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.            

Как сообщает ГУР, военное командование рф создало специальный документ, которым определяется, как именно кремлевским пропагандистам нужно освещать войну россии против Украины.

По данным разведки, «рекомендации» содержат 11 пунктов, основное содержание которых заключается в следующем:

— ориентировка на информацию исключительно из согласованных с ведомством Шойгу источников;
—  акцентирование в материалах и комментариях «независимых» экспертов на «ведущей и положительной роли» лично Шойгу и Герасимова;
— оправдание ударов по критической энергетической инфраструктуре Украины, ссылаясь на «вынужденность» таких действий;
— подчеркнуты темы предоставления Украине западного вооружения, особо рекомендуется сосредоточить внимание на том, что «россия проводит военную операцию не против Украины, а против всего НАТО»;
— отказ от упоминания ЧВК «Вагнер» в положительном контексте, нужно делать акцент на чрезмерных человеческих потерях и бессмысленных атаках ЧВК;
— отслеживание и цитирование публикаций в иностранных СМИ об успехах армии рф и неудачах ВСУ, особое внимание предлагается сконцентрировать на заявлениях западных и украинских политиков, которые можно интерпретировать в подобном ключе.

«В целом документ свидетельствует о кардинальном изменении акцентов по освещению хода событий в войне против Украины, а также обострению политической борьбы внутри страны-агрессора», – заявили в ГУР.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что россия бросила на Донецкое направление практически все силы. Оккупационные войска интенсивно наступают: всю ночь шли бои за Соледар. Но украиснкие защитники держат оборону.

Также, по оценкам военной разведки Украины, россия пытается создать вооруженные силы численностью в два миллиона человек.

Предыдущая Восстановлением жилья в Украине будет заниматься специальное госагенство — что известно
Следующая Израиль передаст Украине технологии умного оповещения о ракетах и дронах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.