Новые ограничения и отключение от SWIFT: что готовит ЕС для рф в шестом пакете санкций


В ЕС приблизились к одобрению шестого пакета санкций против страны-агрессора россии. Ограничение также затронут и беларусь, которая фактически ведет войну против Украины еще с первых дней российского вторжения.

Объявить о новых ограничениях для стран планируют к сакральному празднику всех «путинистов» – 9 мая, сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По его словам, новый пакет антироссийских санкций представители стран-членов ЕС должны получить уже до среды, 4 мая. После ознакомления ограничения планируют ввести не позднее 9 мая.

the EU’s 6th package against #Russia & #Belarus should be presented to EU ambassadors by Wed with a view to have it adopted by 9 May. #Ukraine

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) May 2, 2022

Что войдет в шестой пакет санкций ЕС

По данным издания Politico, шестой пакет санкций должен включать поэтапное нефтяное эмбарго. Ограничение также коснется российских банков, в частности «Сбербанка» (Евросоюз готовится отрезать его от SWIFT), а также значительно более широкого круга россиян.

Известно, что импорт российской нефти планируют поэтапно запретить до конца 2022 года. В то же время для Венгрии и Словакии может заработать определенная формула исключений, учитывая трудности с диверсификацией для этих государств.

Последний на сегодня, пятый пакет санкций ЕС против рф, вступил в силу 8 апреля. Он включал запрет на покупку российского угля с августа 2022 года и запрет российским кораблям заходить в порты ЕС. Также запрещены транспортные перевозки в беларусь и рф, но для определенных товаров есть исключения.

Как известно, россия столкнулась с самыми масштабными санкциями в мировой истории из-за ее вторжения в Украину, стала чемпионкой среди стран-изгнанников: такое количество санкций не вводили против ни одного государства мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия пытается привлечь другие страны, чтобы обойти санкции. В частности, хотят посредством договора коллективной безопасности в других странах производить составные части к российской продукции военного назначения.

Также сообщалось, что Великобритания расширила санкционный список физических и юридических лиц из россии в связи с полномасштабным вторжением рф в Украину. Под ограничения попали представители военного руководства и предприятия военной и оборонной промышленности. Чёрный список увеличился на 26 позиций.

Предыдущая Новая провокация: в рф готовятся к эпидемии холеры в приграничных с Украиной областях
Следующая РФ объявит войну человечеству, применив ядерное оружие — депутат Европарламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.