Новые санкции ЕС являются «мощным сигналом Москве» – президент Еврокомиссии


Новые санкции Европейского Союза являются «мощным сигналом Москве». Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен .

«Государства-члены согласились с нашими усиленными, продленными санкциями ЕС против Кремля. Я приветствую это. Это посылает мощный сигнал Москве: мы будем поддерживать высокое давление столько, сколько нужно», – написала она в твиттере.

Детали санкций еще неизвестны, поскольку они еще должны быть опубликованы в официальном журнале ЕС.

Евросоюз 20 июля утвердил очередной, седьмой пакет санкций в отношении России из-за ее вторжения в Украину. Согласно сообщениям, ограничения будут касаться запрета на экспорт золота и ювелирных изделий из него из России и блокирования европейских активов Сбербанка .

Предыдущий шестой пакет предусматривал запрет на ввоз нефти из России по морскому пути с 5 декабря 2022 года. Ожидается, что европейский импорт нефти из России сократится примерно на 90%. США запретили импорт нефти, газа и угля из России в начале марта 2022 года.

При этом ни один пакет санкций ЕС не предусматривает эмбарго на газ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кандидат в премьеры Великобритании Трасс выступает против отправки британских войск в Украину
Следующая В украинском МИД обеспокоены изменением риторики Ирана по поводу войны России против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.