Новые санкции и запрет на импорт золота: США продолжают «душить» россию


Соединенные Штаты Америки расширили санкции против россии, включив в «черный список» предприятия, имеющие критической значение для оборонно-промышленного комплекса рф. Также под санкции попали российские военнослужащие, причастные к преступлениям. Кроме того, США ввели запрет на импорт золота росийского происхождения.

Об этом сообщает Министерство финансов США.

Отмечается, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в список санкций 70 организаций, имеющих критическое значение для оборонно-промышленной базы России, включая корпорацию «Ростех», а также 29 физических лиц.

А  Государственный департамент США ввел  санкции еще в отношении 45 юридических и 29 физических лиц. Планируется, что такие меры нанесут удар по способности россии разрабатывать и использовать оружие и технологии в войне против Украины.

Также в перечне Госдепа  есть российские воинские части, причастные к военным преступлениям. Визовые ограничения вводятся относительно более чем на 500 российских военных.

Одновременно с санкциями вводится запрет на импорт золота российского происхождения. Но ограничение не распространяется на золото российского происхождения, которое до сегодняшнего дня находилось за пределами российской федерации. 

«Импорт в Соединенные Штаты золота происхождения российской федерации запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом, или без лицензии или иного разрешения OFAC. Это решение не распространяется на золото российского происхождения, которое до сих пор находилось за пределами российской федерации», — говорится в заявлении, распространенном Минфином.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что лидеры стран G7 на июньском саммите в Баварии договорились о мерах по поддержке Украины и дальнейших ограничениях против российской федерации.

Также сообщалось, что правительство Великобритании ввело новые торговые санкции против россии. Санкции включают запрет на экспорт в рф товаров и технологий, связанных с производством химического и биологического оружия. 

Предыдущая Ракетные удары и ситуация на фронте: Залужный поговорил с коллегами из США и Британии
Следующая «Температура внутри была такая, что плавился металл». Очевидец о жертвах российского удара в Кременчуге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.