Новые санкции: Канада усилила давление на российскую военную машину


Оттава расширила антироссийские санкции за войну против Украины. В черный список дополнительно включены более 40 военных чиновников и около 20 юридических лиц, причастных к вторжению и военным преступлениям в Буче.

Об этом сообщается на сайте правительства Канады.

«Канада решительно осуждает убийство гражданских лиц в Украине и будет использовать все имеющиеся у нее в распоряжении средства для обеспечения полного расследования нарушений международного права на территории Украины, в том числе в Буче», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью усиления давления на российскую военную машину вводятся ограничительные меры в отношении 43 военных чиновников и 17 организаций, причастных к вторжению в Украину и военных преступлений в Буче.

Кроме того, Оттава продолжит работу с международными партнерами по координации действий и изучению возможности ввести новые санкции против российской федерации.

«Мы не позволим владимиру путину и его помощникам действовать безнаказанно. Вопиющие действия российской военной машины не будут забыты, и Канада продолжит работу со своими партнерами в международном сообществе, чтобы призвать ее к ответу. Канада поддерживает Украину», — заявила министр иностранных дел Мелани Жоли.

Напомним, в начале июля Канада анонсировала дополнительные санкции против нефтяного, газового, химического и промышленного секторов российской федерации.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Канада одобрила конфискацию активов рф. Также сообщалось, что Канада официально запретила рекламным агентствам и агентствам по связям с общественностью работать на российские нефтегазовые компании.

Предыдущая В Херсонской области оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами – разведка
Следующая Поставка танков Leopard в Украину отменяется: Испания объяснила, почему

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.