Новый фейк: Россия рассказывает об эсминце США возле Крыма, в «Си Бриз» опровергают


Эсминец находился в порту Одессы / твиттер Sea Breeze

Российские СМИ 29 июня растиражировали новость, что якобы американский эсминец приблизился к оккупированного Крыма. В «Си Бриз-2021» эти слухи опровергли. Россиянам в очередной раз почудилось, так как в это время USS Ross стоял в порту Одессы.

Об этом сообщили в официальном аккаунте международных учений. Эсминца в акватории вблизи оккупированного полуострова быть не могло.

В рамках учений эсминец – в Одессе

Вопреки последним сообщениям, эсминец USS Ross ВМС США 30 минут назад и в ближайшем будущем будет находиться в порту Одессы в рамках учений,
– говорится в заявлении.

«Си Бриз» продлятся до 10 июля

Отметим, что международные учения «Си Бриз-2021» в Черном море стартовали 28 июня и продлятся до 10 июля. Организаторами тренировок являются США и Украины, а участниками – 30 стран.

Минобороны Нидерландов обвинило Россию в опасной ситуации

Лишь накануне Минобороны Нидерландов обвинило Россию в создании угрозы в Черном море. Фрегат Eversten находился неподалеку от оккупированного Россией Крыма, когда к нему приблизились российские истребители. В Амстердаме уверены, что они симулировали атаку.

Москва, конечно, обвинения отвергла и обнародовала традиционное объяснение: фрегат подошел к так называемым «российским территориальным водам», и таким образом его заставляли изменить курс.

Скандал с британским эсминцем Defender

  • 23 июня Россия заявила, что обстреляла британский эсминец Defender, который якобы вошел в «российские территориальные воды».
  • В Британии это опровергли. Сообщили, что никакого предупредительного огня не было. Мол, россияне просто проводили учения и эсминец был в международных водах.
  • Россиян реакция Лондона только разозлила и они пригрозили последствиями.
Предыдущая Продление экономических санкций ЕС из-за аннексии Крыма ожидается 12 июля – журналист
Следующая «Обещают все что ни попадя, все подряд!»: что обещал и чего не сделал сам Путин (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.