Новый генпрокурор Украины был в Крыму после аннексии


Новый генеральный прокурор Украины Андрей Костин был в Крыму после его аннексии. Об этом он сам заявил во время собеседования в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), которое прошло в июне 2021 года.

Тогда член конкурсной комиссии по избранию главы САП Драго Кос спросил Костина, был ли он в Крыму после российской оккупации полуострова.

«Да я находился (в Крыму – КР), но это было до того, как я был избран народным депутатом Украины (в 2019 году – КР). Я находился вместе со своей семьей. Это касалось личных вопросов, потому что наш семейный врач оказалась… Она всю жизнь жила в Симферополе, продолжала жить там, поэтому это было связано с этой личной причиной. Хочу подчеркнуть, что ни я, ни члены моей семьи никакого бизнеса в Крыму не имеем», – ответил Костин.

27 июля 2022 года Андрея Костина назначили генеральным прокурором Украины. Кандидатуру Костина выдвинул президент Украины Владимир Зеленский . Он лично присутствовал на голосовании в Раде.

Костина избрали в Верховную Раду на парламентских выборах 2019 года. До 14 сентября 2020 года он занимал пост заместителя главы комитета Рады по вопросам правовой политики, затем возглавил его.

В 2021 году Костин принимал участие в конкурсе на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), однако не прошел собеседование. Общественные организации Центр противодействия коррупции, Фонд DEJURE, «Автомайдан» и Transparency International Украина проанализировали имущество, образ жизни, профессиональный путь и политические связи Костина и не рекомендовали его в качестве руководителя САП.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате российских обстрелов Николаева повреждено 10 многоэтажек – Сенкевич
Следующая Последствия российского удара по Чугуеву: из-под завалов достали тело еще одной погибшей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.