Новый подрядчик: завершить обновление сквера на Ленина обещают к новому году


В Керчи 15 октября в сквере у площади Ленина возобновили работы. Сегодня, на работу вышла новая бригада. Это около 25 человек и 4 единицы техники. Об этом рассказал глава администрации Святослав Брусаков.

Он рассказал, что договор со старым подрядчиком расторгнули в одностороннем порядке. На объект заступила новая фирма, контракт с ней еще не подписан и название фирмы не оглашается.

«Работы, как таковые по смете не велись, только подготовительные. Сегодня фирма подготавливает себе территорию для будущих работ и будет заниматься ее подготовкой для благоустройства. Будет согласовывать с нами те работы, которые необходимо будет выполнить в кратчайшие сроки. Мы конечно же и фирма, которая заходит приложим все усилия. Как только катаракт будет заключен, в ближайшее время, мы конечно же назовем эту фирму. Я не хочу забегать вперёд, все бывает в жизни. Мы предполагаем одно, а кто-то располагает.

До нового года объект обещают сдать. Также глава администрации Керчи рассказал, что будет в обновленном сквере:

«В новом сквере будут зеленые зоны, мафы, светильники, лавочки и сейчас мы думаем о том, как скорректировать проект в том объёме сметы, которая есть. Поставить какое-то так называемое место притяжения визуализации. Какую-то архитектурную форму. Вариантов масса, мы можем сразу предположить, на это мое субъективное мнение, я ни архитектор, ни художник, я просто житель Керчи, люблю ее, и если посмотреть на этот будущий сквер, общественную территорию, то у нас в вверху Митридат, красивая лестница, будущий сквер и море. Все теперь это нужно совместить и должно что-то получится объединяющие всю эту композицию».

В редакцию Керчь.ФМ неоднократно поступали от керчан письма. Люди предлагают в данном сквере создать бесплатный стационарный круглосуточный туалет:

«Было бы неплохо восстановить здесь туалет. В центре города – это большая проблема. Туалетов практически нет. На праздники, да и вообще это большая проблема. Тем более ранее в этом сквере он был», — написала керчанка.

. . ....... 

Что решат с имеющимся там туалетом под землей, который принадлежал «семье», никто не знает. Не исключено, что все жто благоустройство сделают, а пото»хозяин» туалетов будет проводить там свои работы. 

Брусаков сообщил, что объекты культурого наследия, которые обнаружили во время подготовительных работ, трогать не будут. Этот участок будут делать позже, после того как Минкульт решит все свои вопросы.

Напомним, именно из-за обнаруженных раскопок и подземных туалетов, которые не были учтена в проекте бывший подрдчик ООО «Луксар» вынужден был остановить работы до внесения изменений заказчиком в проект.

Источник

Предыдущая Умер основатель Землячества крымских татар, проживающих в Москве
Следующая Разрушили "фланговую зону": Украина в очередной раз напомнила об оккупированном Крыме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *