Новый путь: Украине удалось вывезти урожай кукурузы в испанский порт


13 июня, в порт Ла-Корунья (Испания) прибыло судно Alppila с 18 тыс. тонн украинской кукурузы. Груз везли по новому маршруту через Балтийское море.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу порта.

В порту заявили, что в общей сложности речь идет о 18 тысячах тонн украинской кукурузы, разгрузка судна ожидается уже завтра.

Группа производителей кормов для животных из Галисии Agafac заявила, что это первая партия украинского зерна, прибывшая в Испанию по новому маршруту — через Балтийское море.

«Это небольшая партия кукурузы, но это также свидетельство возобновляющегося импорта из Украины», — заявил директор Agafac Бруно Бид в интервью журналистам.

По его словам, региональные производители корма для животных из группы Agafac ежегодно закупали 40% всей своей кукурузы из Украины в период с января по июнь. Украинское зерно на грузовиках перевозят из Западной Украины на территорию Польши и Румынии, а первая партия кукурузы была доставлена в Испанию из польского порта Свиноуйсьце.

По словам заместителя главы украинского МИДа Дмитрия Сеника, Украина пытается организовать новые маршруты поставок при посредничестве властей Румынии, Польши и стран Балтии, чтобы блокированные 22 млн тонн зерна в украинских портах прибыли по назначению.

С начала войны российские корабли блокируют порты Украины в Черном море.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Европарламенте призывали ООН помочь Украине с деблокадой портов. Также сообщалось, что группа депутатов в Бундестаге призывает усилить давление на рф из-за блокировки украинских портов.

Предыдущая «Троих в дурку отправили»: оккупанты сходят с ума из-за потерь на войне
Следующая Рак, болезнь Паркинсона, патология позвоночника. Болен ли чем-то Путин?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.