Новым главой Фонда госимущества Украины может стать Рустем Умеров


Новым главой Фонда госимущества Украины может стать народный депутат от «Голоса» Рустем Умеров . 6 сентября на заседании пропрезидентской фракции «Слуга народа» его представили в качестве кандидата на эту должность, сообщила представитель монобольшинства Юлия Палийчук .

«Рустем Умеров присутствовал на заседании фракции «Слуга народа», где представил свое видение работы в должности главы Фонда госимущества и ответил на вопросы народных депутатов», – отметила Палийчук.

Рустем Умеров – действующий народный депутат, член фракции «Голос» и секретарь парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий. Также он является сопредседателем межфракционного объединения «Крымская платформа» .

После начала широкомасштабного российского вторжения Умеров вошел в состав украинской делегации по переговорам с представителями РФ. Кроме того, 19 июля Рустем Умеров возглавил временную следственную комиссию для контроля использования военной помощи Украине. До похода в политику Рустем Умеров был бизнесменом, инвестором, меценатом, а также советником лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева . Имеет крымскотатарское происхождение.

Предыдущего главу Фонда госимущества Украины Дмитрия Сенниченко Верховная Рада Украины уволила 17 февраля этого года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жителя Крыма заставили извиняться на камеру за слова о «фашистской» России – СМИ
Следующая Вирус для удаленного доступа к данным нашли на серверах предприятия ВПК в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.