Новым муфтием мусульман Украины избран крымчанин Мурат Сулейманов


Новым муфтием Духовного управления мусульман Украины «Умма» избран имам мусульман Львова и Галичины шейх Мурат Сулейманов. Об этом в Facebook сообщил Саид Исмагилов, который 13 лет был муфтием Духовного управления мусульман Украины «Умма».

«Он (Мурат Сулейманов – КР) – один из самых образованных мусульманских религиозных деятелей Украины. Шейху Мурату 32 года, он родился в Крыму в семье крымских татар. С детства изучал Ислам. В 2008 году окончил школу Коран-хафизов, изучив весь Коран наизусть. В 2013 году окончил Йеменский университет по специальности шариатской науки. В том же году шейх Мурат получил сертификат по ханафитской юриспруденции от шейха Мухаммада Ахмада Амоха, муфтия города Ходейда, Йемен. С 2015 года – имам мусульман города Львов. С 2016 года – заместитель муфтия Духовного управления и представитель муфтия в Западной Украине. С 2019 года Член Украинского совета по фетвам и исследованиям. В том же 2019 году избран главой Всеукраинской ассоциации по изучению Священного Корана. Свободно владеет украинским, крымскотатарским и арабским языками», – сообщил Исмагилов.

Он пожелал новоизбранному муфтию «быть стойким и мужественным в эти трудные для Украины времена, проповедовать высокие ценности Ислама, налаживать межрелигиозный диалог и взаимодействие в украинском обществе, стать настоящим лидером для мусульман Украины».

После начала полномасштабной агрессии России против Украины Саид Исмагилов сложил свои полномочия муфтия, чтобы пойти сначала в терроборону, а затем и на фронт. Сейчас Исмагилов служит в ВСУ, он водитель-стрелок, парамедик, занимающийся эвакуацией раненых с передовой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России вступил в силу приговор в отношении севастопольца Дмитрия Штыбликова
Следующая Россия: в школах со следующего года появится курс по начальной военной подготовке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.