Нравится, не нравится – НАТО приближается: США усилит военное присутствие в Европе


США увеличат военное присутствие в Европе из-за войны россии против Украины и угроз странам НАТО. Планируется усилить военную инфраструктуру на трех основных направлениях: на суше, на море и в воздухе.

Об этом сообщает The Washington Post.

Президент США Джо Байден во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО объявил об усилении американского присутствия в Европе в связи с российской угрозой.

Дополнительное военное развертывание США в Европе включает: создание постоянного штаба 5-го армейского корпуса США в Польше; развертывание дополнительной ротационной бригады в Румынии; развертывание двух дополнительных эскадрилей F-35 в Великобритании; усиление ротационного развертывания в Прибалтике; увеличение эсминцев ВМС в испанском городе Рота с 4 до 6; развертывание дополнительной противовоздушной обороны в Германии и Италии.

 «Во время, когда пути нарушили мир в Европе… США и союзники активизируются, доказывая, что НАТО нужно, чем когда-либо, и важнее, чем когда-либо», — цитирует слова Байдена американский журналист Ник Шифрин.

В то же время страны НАТО приняли решение увеличить оперативную группировку войск до 300 тысяч человек. Таким образом, Альянс в 8 семь раз увеличит численность сил быстрого реагирования. Сейчас они составляют 40 тысяч, большая часть из них уже развернута в Восточной Европе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что финский президент Саули Ниинисте заявил, что на саммите НАТО в Мадриде Турция поддержала вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический Альянс. Стороны подписали соответствующий Меморандум.

Также, 28 июня в Мадриде начал работу саммит стран-членов НАТО. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг на открытии мероприятия во время совместного выступления с главой испанского правительства заявил, что Украине будет оказана помощь. Так как страна сталкивается с жестокостью, которую в Европе не видели со времен Второй мировой войны. 

Предыдущая Мы теряем одного человека, они — пять: Зеленский рассказал о потерях рф в войне против Украины
Следующая Керчанин потратил 900 рублей с найденной банковской карты и получил условный срок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.