Нравится, не нравится: США намерены обвалить российскую нефть в цене


США и союзники обсуждают ограничение российской нефти на уровне 40-60 долларов за баррель, чтобы сократить финансирование войны

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомых с дискуссиями.

Рассматривается несколько способов ограничить доходы россии от продажи нефти, в том числе за счет запрета страхования и перевозок сырья.

Эксперты анализируют предельную себестоимость производства нефти в рф и изменения в ценах до начала полномасштабного вторжения в Украину.

Более конкретный порог зависит и от рыночных условий. В понедельник, 5 июля, российская нефть торговалась на уровне 80 долларов за баррель.

Два собеседника Bloomberg говорят, что администрация Байдена считает порог в 40 долларов слишком низким. Есть риск того, что плохо реализованные меры вызовут скачок цен на нефть.

По словам одного из чиновников, представители Белого дома проводят по этому вопросу несколько совещаний в неделю, в ближайшие недели они активизируют усилия.

Стоимость нефти 6 июля на торгах опустилась ниже 100 долларов за баррель из-за опасений инвесторов по поводу угрозы экономической рецессии

Речь о том, что США, Британия, ЕС ввели эмбарго на российскую нефть, а остальным странам предложат – покупать нефть у россии дешево.

Западные страны могут сделать эту скидку еще больше, регулируя доставку нефти. Если цена партии выше 40-60 (или сколько определят), значит  танкеры покупателей перевозить эту нефть не будут.

Как сообщал «Флот 2017», российская нефть может подешеветь вдвое вследствие ограничения цен на нее, которое обсуждают лидеры «Большой семерки» (G7). Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Также, Саудовская Аравия предупредила западных союзников о готовности увеличить добычу нефти, если россия уменьшит ее из-за санкций. Ранее страна сопротивлялась призывам ускорить увеличение добычи.

Предыдущая Историческая битва: в США выпустили коллекционную монету «Остров Змеиный»
Следующая Украине – быть: в Лугано одобрили план послевоенного восстановления страны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.