Нужно как можно быстрее предоставить более современное оборудование Украине – генсек НАТО


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, отметив необходимость как можно быстрее поставлять украинской стороне современное оборудование для защиты от российской агрессии.

«Хороший разговор с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой о жизненно важной поддержке, которую союзники из НАТО оказывают Украине в ее мужественной борьбе против вторжения России. Время имеет решающее значение. Нам нужно как можно быстрее предоставить более современное оборудование», – написал Столтенберг в среду в твиттере. О беседе украинский министр Кулеба публично не сообщал.

Накануне официальные лица ЕС и НАТО договорились «усилить» свое сотрудничество по безопасности и поддержке Украины. Также на следующую неделю Столтенберг анонсировал новую встречу «Рамштайн», контактной группы по поддержке Украины под руководством США, где, по его словам, речь пойдет о том, какие еще виды вооружения нужны Украине и как союзники могут их предоставить.

5 января стало известно, что Германия и США планируют поставить Украине бронетранспортеры Marder и Bradley. Кроме того, немецкие власти также пообещали Киеву зенитную батарею Patriot для противовоздушной обороны. Объявление было обнародовано после решения Франции поставить Киеву легкие танки и многоцелевые бронетранспортеры Bastion.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Не узнать: въезд в Керчь привели в порядок
Следующая Россиянка покинула жюри международной премии из-за обвинений в поддержке войны в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.