«Нужно возвращать Луганск, Донецк, Херсон и Крым» – Марченко о возможных договоренностях Украины с РФ


Генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко в интервью заявил, что в случае договоренности отвода войск на позиции до 24 февраля, Россия не откажется от военного захвата Украины, поэтому ВСУ должны «забрать Луганск, Донецк, Херсон и Крым».

«У меня как-то спросили: как вы смотрите, если там политическим путем решать вопрос, а если вот придется отдать часть земли для того, чтобы остановить все эти смерти? Нет, я говорю, категорически – нет. Нам надо забирать всю землю, нам надо забирать Луганск, Донецк, Херсон, нам надо забирать Крым. Потому что дальше будет хуже, если кто-то думает, что сейчас на этом все остановится, мы выдохнули и все будет хорошо – нет, это будет не так. Это мы отпустим врага домой, он там залижет раны, он сделает соответствующие выводы, он подкорректирует свои боевые порядки и наступит еще раз. И тогда уже непонятно, сможем ли мы выдержать этой страной», – сказал Марченко.

13 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «мы освободим и наш Крым».

«Флаг Украины снова будет над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. И пусть каждый из российских чиновников, кто захватил драгоценную землю в Крыму, помнит: это не та земля, где им будет покой», – сказал он в вечернем обращении к народу Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymryurmpfgmhnmv.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Аксенов признал, что Россия продает украинское зерно, завезенное в Крым
Следующая «Крымских срочников отправляют на погибель». Как Россия проводит военный призыв в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.