О проблемах с транспортом жителей Мичурино в Керчи Гоцанюк не догадывался


Мичурино —   чистый, зеленый, достаточно ухоженный частный сектор. Недавно там были решены все проблемы с дорогами. Но с общественным транспортом никак им не везет. Поселок длинный, автобус ходит от середины только в одну сторону, с другой стороны до остановки люди идут приличное расстояние пешком. Именно поэтому все ориентируются на расписание. Раньше можно за движением маршрута № 6 следить на Яндекс-транспорте, но почему-то «шестерки» пускают на маршрут с выключенным или неработающим ГЛОНАССом (или неисправность связана с отсутствием фиксации передвижения на Яндексе)

Жители Мичурино звонят и пишут и в администрацию, и в ГУП РК «Крымтроллейбус», и в Минтранс, и в соцсети Аксенову. С шестичасовой «шестеркой» проблем стало меньше, а остальные ждут в среднем по 40 минут, при том, что самый большой интервал ожидания 20.

На центральной остановке в Мичурино стоит сразу 2 остановки, видимо людей обирается много. На расписании интервалы движения и реклама «бошки для наркошки».

. .. 

На прошедшей неделе работу городского транспорта инспектировал премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

.. 

«По работе общественного транспорта города Керчь есть замечания. Транспорт работает не в полном объёме , также не соответствует расписание, которое находится на остановках . Необходимая работа в этом направлении будет проведена администрацией города и перевозчиком», — написал Гоцанюк.

Глава керченской администрации тоже самое прокомментировал совсем по-другому.

«Вместе с председателем Совета министров Крыма Юрием ГОЦАНЮКОМ сегодня осмотрели работу общественного транспорта.

Юрий Михайлович пообщался с пассажирами , которые указали на некоторые проблемы в работе городского транспорта. Сверили интервал движения автобусов с расписанием.

По поручению главы республики Сергея АКСЕНОВА в Керчи ведется ежедневный мониторинг работы муниципальных маршрутов. Мой заместитель совместно со специалистами управления транспорта проводят рейды, проверяют соответствие движения расписанию, наполняемость транспортных средств, работу валидаторов, системы информационного оповещения», — написал Брусаков.

Выходит, один видит проблему, а другой только описывает, как его заместители катаются на автобусе, делая вид, что что-то решают. При этом не забывают возить с собой стаю фотографов, чтобы для истории и отчетов запечатлеть сей момент. Что-то в законе подсказвает, что следить за остановками обязан муниципалитет.

 

Источник

Предыдущая Истребители и транспортники: россия продолжает перебрасывать авиацию в Беларусь
Следующая Маляр о ситуации в Соледаре: «гражданские лица не понимают контекст»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.