«Объединенные усилия-2021»: активная фаза набирает обороты — фото, видео


Стратегическое командно-штабное учение «Объединенные усилия — 2021» перешло в активную практическую фазу. На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного многонациональная ротная тактическая группа отработала действия в урбанизированной местности. Также военнослужащие выполнили наведение переправ через водную преграду и организовали работу командного пункта морской пехоты.

Об этом сообщает АрмияInform.

За первым этапом проведения СКШУ «Объединенные усилия-2021» наблюдали Министр обороны Украины Андрей Таран, Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный, командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, представители сектора безопасности и обороны государства,  иностранные делегации из государств-партнеров.

Инструкторы Международного центра миротворчества и безопасности воссоздали тактику действий условного противника, устроив много неожиданных «сюрпризов» в современном учебном городке для многонациональных групп.

«Учение, которые являются итогом годовой подготовки Вооруженных Сил Украины, разработаны в соответствии с одним из сценариев развития военно-политической обстановки вокруг нашей страны и полностью подготовлены по стандартам НАТО, — отметила заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр. 

Она подчеркнула, что в отличие от предыдущих лет, в 2021 году иностранные партнеры вовлечены как к штабной, так и к практической фазе учения.

Заместитель главы оборонного ведомства обратила внимание, что привлечение к учениям  военных подразделений из 15 стран-партнеров является месседжем, что Украина «не является одинокой в ​​противостоянии российской агрессии». 

А в Ровненской области украинско-словацкая батальонная тактическая группа форсировала водную преграду. Инженерное подразделение обеспечило передвижение бронетехники через реку путем наведения понтонной мостовой переправы. Также применялся и малый автодорожный разборный мост. Переправы были наведены протяженностью более 100 метров каждая.

В свою очередь командование морской пехоты ВМС ВС Украины развернуло основной командный пункт управления  подчиненными и приданными силами для  выполнения учебно-боевых задач. Помимо украинских офицеров в состав командного пункта вошли представители Великобритании, США, Канады и Швеции. На данный момент идет отработка оборонительной операции по отпору вооруженной агрессии в определенных районах. Отмечается, что управление силами осуществляется по требованиям и стандартам НАТО.

Напомним, 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие Вооруженные силы стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 12 тысяч военнослужащих и более 600 единиц военной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ряд учебно-боевых задач в ходе «Объединенных усилий — 2021» уже выполнили минометные батареи, артиллеристы, подразделения ПВО ВСУ; морская пехота совместно с корабельными группами ВМСУ и Госпогранслужбы, а также авиация. Также сообщалось, что участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Также, в рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия-2021» на Приазовье расчеты реактивных систем залпового огня подавили огнем наступательный потенциал «противника», а в северо-западной части Черного моря корабли ВМСУ и Госпогранслужбы при поддержке авиации обеспечили высадку морского десанта и захват побережья. В это время в пункте управления учениями представители штабов ВС Великобритании оказывали помощь офицерам ВСУ в соблюдении процедур Альянса.

Предыдущая Крымская «пятерка»: кто заходит в Госдуму России после выборов на полуострове
Следующая Крымские ученые решили гнать сидр для изучения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *