«Объединенные усилия — 2021»: активная фаза учений проходит на земле и воздухе — фото


В ходе очередного дня СКШУ «Объединенные усилия» батальонно-тактическая группа, состоящая из подразделений Вооруженных Сил Украины, Великобритании и Швеции выполнила задачи противодесантного резерва. Артиллеристы поддержали контрнаступление батальона огнем, а в небе авиация ВС ВСУ и Канады выполнила свои задания. 

30 сентября Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный вместе с Командующим Стратегического командования Вооруженных Сил Великобритании генералом Патриком Сандерсом наблюдали за управлением батальонно-тактической группы. Группа состоит из подразделений Вооруженных Сил Украины, Великобритании и Швеции и выполняла задачи в составе противодесантного резерва на полигоне «Урзуф». Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Военослужащие провели наступление на неподготовленную оборону противника, а также организовали  противодесантную оборону многонациональной БТГр. 

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный отметил, что подразделения ВС Украины, которые приняли участие в «Объединенных усилиях — 2021», доказали готовность к выполнению задач по назначению.

На Приазовье украинско-британское подразделение отрабатывало контрнаступательные действия, передает АрмияInform. Самолеты Су-24М нанесли бомбовый удар по вражескому командно-наблюдательному пункту с целью нарушить управление войсками. А передовую позицию «врага» сломили путем проведения маневра «охват с флангов» с применением танкового подразделения и привлечения украинских морпехов на БТР-80 и британских стрелков на бронемашинах «Казак-2М».

В то же время тактическое звено вертолетов нанесло удар неуправляемыми авиационными ракетами по морскому десанту противника, который направлялся на помощь основным силам.

В свою очередь артиллерийские подразделения отдельной мотопехотной Мариупольской бригады в рамках СКШУ «Объединении усилия — 2021» поддерживали контрнаступательные действия батальона, в условиях применения противником высокоточного оружия.

Артиллеристы вели стрельбы с отработкой нанесения наиболее точного поражения с наименьшей затратой боеприпасов.

В небе свои задачи выполнила украинская авиация и стран-партнеров. Так, к выполнению заданий привлекались истребители Су-27 и многоцелевые истребители Королевских Военно-воздушных сил Канады CF-18 Hornet, а также военно-трнспортный самолет Ан-30.

Поддержку действиям войск на земле оказывали пилоты вертолетов Ми-24 и американских тактических многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk.

Экипажи украинских Ми-8 обеспечивали высадку десанта на разных локациях военного полигона.

Напомним, 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие Вооруженные силы стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 12 тысяч военнослужащих и более 600 единиц военной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ряд учебно-боевых задач в ходе «Объединенных усилий — 2021» уже выполнили минометные батареи, артиллеристы, подразделения ПВО ВСУ; морская пехота совместно с корабельными группами ВМСУ и Госпогранслужбы, а также авиация. Также сообщалось, что участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Также, в рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия-2021» на Приазовье расчеты реактивных систем залпового огня подавили огнем наступательный потенциал «противника», а в северо-западной части Черного моря корабли ВМСУ и Госпогранслужбы при поддержке авиации обеспечили высадку морского десанта и захват побережья. В это время в пункте управления учениями представители штабов ВС Великобритании оказывали помощь офицерам ВСУ в соблюдении процедур Альянса. Многонациональная ротная тактическая группа отработала действия в урбанизированной местности. Также военнослужащие выполнили наведение переправ через водную преграду и организовали работу командного пункта морской пехоты.

Предыдущая «Зачем нам унитаз?»: севастопольцы возмущены строительством театра на мысе Хрустальный
Следующая Новый крымский «министр» засыпал обещаниями жителей полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *