«Объединенные усилия — 2021»: артиллерия уничтожила «врага» «Градами», а морская пехота высадила десант — фото


В рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия-2021» на Приазовье расчеты реактивных систем залпового огня подавили огнем наступательный потенциал «противника», а в северо-западной части Черного моря корабли ВМСУ и Госпогранслужбы при поддержке авиации обеспечили высадку морского десанта и захват побережья. В это время в пункте управления учениями представители штабов ВС Великобритании оказывали помощь офицерам ВСУ в соблюдении процедур Альянса.

Об этом сообщает АрмияInform.

Отмечается, что тренировка личного состава, который вовлечен в стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия — 2021», проводится в условиях постоянного наращивания оперативной обстановки. 

Так, на одном из общевойсковых полигонов на Приазовье расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» нанесли огневое поражение по подразделениям условного противника с целью снижения наступательного потенциала «врага».

Артиллеристы из пушек калибра 152 мм «Гиацинт» также уничтожили командный пункт противника, а минометная батарея с временных огневых позиций осуществила поддержку контрнаступальних действий общевойскового резерва.

На другом участке масштабных учений свои задачи отработали корабельно-катерный состав ВМС ВСУ, катера Госпогранслужбы, подразделения морской пехоты, а также Морская авиация и авиация из состава Воздушных сил ВСУ, сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

«Во время СКШУ «Объединенные усилия-2021» проводился комплекс тактических учений с корабельно-катерных составом ВМС. Учения проходили в северо-западной части Черного моря и в пунктах базирования. Привлекались корабельно-катерный состав ВМС, подразделения морской пехоты, Морская авиация, авиация Воздушных Сил, катера Государственной пограничной службы Украины, — отметил командир флотилии ВМС ВСУ капитан 1 ранга Юрий Федаш.

Корабли и катера из состава корабельной десантной группы осуществили переход морем, отработали организацию противовоздушной и противокатерной обороны, артиллерийские стрельбы, меры противоподводной и противодиверсионной борьбы, а также высадку морского десанта на необорудованный участок побережья. 

Подчеркивается, что все действия проводились в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений.

Перед десантированием морской пехоты корабельной тактической группой было осуществлено разведку возможностей противника на участке высадки морской пехоты. Огневые средства условного противника были уничтожены штатным вооружением.

В тактическом эпизоде «Бой за высадку» была задействована авиация Воздушных сил ВСУ, а также вертолеты огневой поддержки Морской авиации. Высадка десанта на необорудованное побережье была произведена морским и воздушным способами.

А на финальном этапе экипажи кораблей и катеров провели практические боевые стрельбы для поддержки войск, действующих на приморском направлении. 

Что касается действий штаба, то украинским офицерам помогали коллеги из Великобритании. 

По словам командующего Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, во время подготовки личного состава к участию в СКШУ «Объединенные усилия — 2021» был проведен учебно-тренировочный курс оперативной подготовки в рамках операции «Орбитал» и мобильной тренировочной группы Командования объединенных вооруженных сил НАТО «Брюнссум». 

«Во время семинаров и практических занятий личный состав отработал элементы организации работы штаба в ходе планирования операций, включая оценку всех рисков и факторов, которые могут влиять на ход проведения операции, а также принял участие в принятии нетипичных решений и осуществлении их анализа с процедурами стран НАТО, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

На пункте управления работали представители штабов вооруженных сил Великобритании, которые изучали сведения обстановки и оказывали офицерам Командование помощь в соблюдении процедур Альянса.

«На следующем этапе, после осуществления перемещения на другие места проведения маневров, через соответствующие пункты управления мы будем применять указанный приобретенный опыт при управлении группировками войск при ведении операций с применением многонациональных подразделений из состава вооруженных сил государств-партнеров и стран НАТО», — сказал командующий.

Отмечается, что практические действия в ходе «Объединенных усилий — 2021» проводятся с учетом современных подходов к применению войск (сил) государств-членов НАТО, а также опыта вооруженных конфликтов последних лет и Антитеррористической операции, операции Объединенных сил.

Напомним, 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие Вооруженные силы стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 12 тысяч военнослужащих и более 600 единиц военной техники. Учения продлятся до 30 сентября 2021 года. Маневры проводятся на всех основных военных полигонах, в акватории Черного и Азовского морей. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», ряд учебно-боевых задач в ходе «Объединенных усилий — 2021» уже выполнили минометные батареи, артиллеристы, подразделения ПВО ВСУ; морская пехота совместно с корабельными группами ВМСУ и Госпогранслужбы, а также авиация. Также сообщалось, что участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Предыдущая Комиссар Совета Европы хочет посещать Крым — подробности
Следующая Представители Черкизовского рынка: в Крым опять едут «иностранные» делегаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *