«Объединенные усилия — 2021»: подразделение стран-партнеров готовятся к активной фазе — фото, видео


В ходе стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия — 2021» участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Об этом сообщает АрмияInform.  

Механизированное подразделение вооруженных сил Словацкой Республики впервые на территории Украины выполняет учебно-боевые задачи в составе многонационального подразделения со своим штатным вооружением и военной техникой.

С целью подготовки к заключительному этапу «Объединенных усилий — 2021», словацкие военные проходят слаживание: проводят совместные занятия по тактической и огневой подготовки.

«Мы здесь чтобы провести совместные боевые учения, наладить взаимодействие с Вооруженными Силами Украины, сравнить порядок действий и лучше выполнить каждое задание», — сказал командир словацкого подразделения.

На Приазовье участники учений из Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке: проверили бой стрелкового оружия и выверили оптические прицелы. Военнослужащие готовятся к выполнению с украинскими морпехами совместных задач.

В Николаевской области военнослужащие батальона отдельной мотопехотной бригады ВСУ отработали действия в условиях применения противником высокоточных средств поражения. В ходе тренировки командиры продемонстрировали нестандартные решения и применили новейшие тактические приемы и способы выполнения боевых задач.

После тренировок участники восстанавливают сиы в 235-ом Учебном центре. Военнослужащие проживают в просторных помещениях, оборудованных всем необходимым. Городок для проживания военнослужащих представляет собой небольшой микрорайон с собственной котельной, электроподстанцией, системами жизнеобеспечения, оборудованными местами для отдыха, тренажерными залами, футбольной площадкой. 

Отмчается, что в Учебном центре построена казарма улучшенного типа для военнослужащих-женщин.

Напомним, 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие Вооруженные силы стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 12 тысяч военнослужащих и более 600 единиц военной техники. Учения завершатся 30 сентября.

Учебно-боевые задачи уже выполнили минометные батареи, артиллеристы, подразделения ПВО ВСУ; морская пехота совместно с корабельными группами ВМСУ и Госпогранслужбы, а также авиация.

Предыдущая Диверсия: в Украине назвали причину взрывов на военных складах в Калиновке
Следующая РФ начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *