Объединенные усилия 2021: ВСУ показали высокий уровень совместимости с НАТО


Министр обороны Андрей Таран заявил, что Вооруженные силы Украины продемонстрировали высокий уровень совместимости с подразделениями стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

«Еще в начале своего пребывания на посту министра обороны я определял главной задачей достичь совместимость с НАТО, чтобы мы были способны совместно действовать на поле боя. И сегодня мы увидели, что эта совместимость была продемонстрирована на высоком уровне. Наши партнеры привлекались как к штабной, так и к практической фазе «Объединенных усилий-2021″, и везде мы констатируем способность действовать совместно » , — сказано в нем.

Таран отметил, что украинские военнослужащие способны совместно с иностранными коллегами планировать, анализировать ход боевых действий, получать разведывательную информацию, обмениваться ею и использовать ее для успешного выполнения задач.

Это было продемонстрировано во время выполнения учебного задания — штурма условного города.

Отмечается, что представители Румынии, Болгарии и других стран под руководством украинского командира батальона успешно выполнили учебные задачи.

Были задействованы боевые вертолеты, выполнялось десантирование.

Отмечается, что стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021» были подготовлены полностью по стандартам НАТО, начиная от начальной конференции, которая была проведена в январе, и заканчивая отработкой всех планировочных документов, касающихся этих учений.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине продолжаются стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021».  Участники из Словакии, Великобритании и Северной Ирландии провели занятия по огневой подготовке, а пехота из ВСУ выполнила задачи под огнем «противника».

Также сообщалось, что украинские ракетчики отбили нападение с воздуха.

Предыдущая Родство национальных культур как фактор единства: как искусство и история объединяют Украину и Крым
Следующая Оливочки в баночке: Ялте не хватает общественного транспорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *