Обеспечила запуск российского радио в Херсоне: «чиновнице» объявлено подозрение


Так называемой «замглавы Херсонской военно-гражданской администрации» заочно объявлено о подозрении в коллаборационной деятельности. «Чиновница» выполняла задачи в сфере социальной политики и цифровизации, кроме того организовала запуск российских пропагандистских радиостанций в оккупированной области.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры жительнице Донецкой области заочно сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Следствие установило, подозреваемая в июне 2022 года, находясь на временно оккупированной территории Херсонщины, добровольно согласилась на предложение оккупантов и стала так называемой «заместительницей главы военно-гражданской администрации Херсонской области».

Подозреваемая выполняет функции в области цифровизации и социальной политики. Она также обеспечивала запуск российских радиостанций и мобильных операторов, открытие новых отделений Пенсионного фонда и почты, а также Центра занятости для привлечения местного населения к работе под флагом страны-агрессора.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на основе материалов СБУ прошел арест активов предприятия, собственником которого является семья экснардепа-предателя, так называемого «руководителя» временно оккупированной Херсонской области Владимира Сальдо. Речь идет о предприятии по добыче и обработке гранита в Житомирской области.

Также сообщалось, что депутат Херсонского областного совета подозревается в коллаборации. Мужчина распространял идеи «русского мира» на Херсонщине, популяризировал российский режим и призывал местных жителей к сотрудничеству с оккупантами. Ему объявлено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины)

Предыдущая Больше санкций и давления на россию: Владимир Зеленский побеседовал с Нэнси Пелоси
Следующая Имитация экономики в Крыму: «успехи» только на бумаге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.