Объездная «Тавриды» в Севастополе превращается в «братскую могилу» грузовиков (фото)


Объездной путь через севастопольский поселок Сахарная Головка, открытый на время строительства очередного участка федеральной трассы «Таврида», оказался не самым лёгким для водителей грузовиков-большегрузов. Как отмечают местные жители, за неделю там свалились в овраг как минимум два грузовика.

Соответствующие фото очевидцы публикуют в социальных сетях.

Причины аварийного магнетизма данного участка дороги пока что неизвестны. По мнению севастопольцев, инциденты могут быть связаны с игнорированием водителями знака, запрещающего проезд грузовиков.

Со своей стороны, директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено напомнил, что на официальных ресурсах департамента обнародованы схемы «объездного» движения и указаны их допустимые параметры. Согласно этой информации, грузовому транспорту можно безопасно следовать через Чернореченскую улицу и село Терновку.

Напомним, что строительство восьмого участка трассы «Таврида» идёт с опережением графика — движение автомобилей по улице Чернореченской началось 27 сентября, раньше запланированного срока.

Однако временная дорога через Сахарную Головку будет действовать на время перекрытия Президентской дороги с 1 октября по 1 мая 2022 года. За это время подрядчик АО «ВАД» намерен демонтировать существующий мост через реку Черную и построить новый, а также организовать путепроводы.

Предыдущая Нарышкин открыл в Симферополе памятник советскому разведчику из Крыма
Следующая В Севастополе за неделю число заражений коронавирусом выросло на 10%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *