«Облили тело погибшего растворителем, посыпали хлоркой, а затем подожгли» – в Крыму завершено расследование жестокого убийства


Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя, обвиняемого в совершении жесткого убийства евпаторийца.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 45–летнего жителя Симферополя. Он обвиняется в совершении убийства жителя Евпатории (ч.1 ст.105 УК РФ). Его подельники – мужчина и женщина – обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

6 марта текущего года в поле близ села Украинка Симферопольского района было обнаружено обгоревшее тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Погибшим оказался житель Евпатории, прибывший в Симферополь в первых числах февраля на заработки разнорабочим.

Преступление было совершено в условиях неочевидности при отсутствии свидетелей. Сотрудниками управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю, следователями Симферопольского следственного отдела, оперативными сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Крыму и УФСБ России по Крыму и Севастополю в ходе комплекса совместных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного преступления.

Установлено, что в ночь на 24 февраля нетрезвый мужчина познакомился в продуктовом магазине в селе Фонтаны с компанией отдыхающих, где у них завязался конфликт. Для выяснения отношений они прошли на территорию складских помещений, где в ходе потасовки хозяин склада избил руками и ногами жителя Евпатории, нанес ему несколько ударов металлическим валом и канцелярским ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник и его сообщники завернули тело в мешок, погрузили в багажник автомобиля и вывезли в район села Украинка. Подельники облили тело погибшего растворителем и ацетоном, посыпали хлоркой, чтобы устранить трупный запах, а затем подожгли. Затем вернулись в помещение, где попытались уничтожить следы преступления.

В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по городу Симферопольскому району проведены все необходимые следственные действия, получены результаты экспертиз с целью установления обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Предыдущая Снова жалоба на грузовики: водители не накрывают сыпучий груз при перевозке
Следующая Севастополец без QR-кода попытался от обиды разнести бар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *