Обман и провокация: статистика оккупантов о вакцинации крымчан оказалась фейком


Крымские журналисты обнаружили несовпадение статистики оккупантов по вакцинации крымчан от коронавируса. И сделали предположение, что процент вакцинированных намного ниже, чем заявляют оккупанты.

Об этом пишет издание «Новый день».

Согласно заявлениям оккупационного «крымского минздрава», на территории Крыма число привитых превысило 50% от плана, а некоторые «муниципалитеты» план уже даже перевыполнили.

Как сообщили в оккупационном ведомстве, в Симферополе привито 83,9% жителей (речь только о взрослых), в Черноморском районе – 73,5%, в Армянске – 71,8%.

Превысили 60%-ный рубеж Алушта, Белогорск, Керчь, Судак, Ялта, а также Красногвардейский, Красноперекопский, Раздольненский, Сакский и Советский районы. На подходе к этому показателю, по отчетам оккупантов, Евпатория, Феодосия, Бахчисарайский Джанкойский и Ленинский районы.

Самые низкие показатели отмечаются в Кировском, Первомайском и Симферопольском районах – от 52% до 56 %.

Напомним, что оккупанты прививают крымчан вакциной российского производства, которая незаконна и не признана нигде в  мире.

Озвученные данные не коррелируются с общими цифрами.

По информации того же оккупационного «минздрава», всего в Крыму завершили вакцинацию (то есть поставили обе части вакцины) 610 тысяч 859 человек. Напомним, план составляет 1 млн 212 тыс 687 (что составляет 80% от общего числа совершеннолетних крымчан). То есть, привито в среднем 50,37% от плана и 40,3% от общей численности взрослого населения.

А если высчитать средний процент, исходя из показателей по «муниципалитетам», то получается, что в Крыму привито более 60%, то есть в полтора раза больше.

Возможно, по территориям озвучены данные только по первой прививке – ее на сегодняшний день получили 803 тысячи 119 крымчан. Но, во-первых, иммунитет формируется через 21 день после второй аппликации, то есть считать число привитых по количеству один раз уколотых нельзя, а во-вторых, цифры все равно не сходятся.  803 тысячи – это 66%, но от плана. А по территориям даны показатели, рассчитанные исходя из общего числа жителей. Но в этом случае 803 тысячи человек – это всего лишь 53%.

Столь высокие темпы вакцинации не коррелируются с темпами заболеваемости: по идее, чем выше процент привитых, тем ниже должен быть процент заболеваемости. Но в Крыму заболеваемость неуклонно растет, и суточная выявляемость подбирается уже к 900. По этому показателю Крым занимает 5 место в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Самарской областей. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров своим регионом, поэтому ведет общую статистику, сравнивая с другими регионами.

А, судя по темпам вакцинации, для того, чтобы достичь 60% охвата хотя бы первой прививкой Крыму понадобится еще не менее месяца.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продолжает бить все рекорды по смертности граждан от коронавируса.

Также, в Крыму за минувшие сутки, 14 октября, выявили 860 случаев коронавирусной инфекции, что выше показателей так называемого «минздрава» Крыма за прошлые сутки. Днем ранее количество заболевших составило 851 человек.

Предыдущая В Орлином завершили ремонт центральной улицы (фото)
Следующая Этот удивительный язык! Почему мы так говорим: подборка иллюстрированных фразеологизмов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *